Полёт над Гардарикой (gardarika) wrote,
Полёт над Гардарикой
gardarika

Угадайте страну по фотографии: результаты

Moscow_Kremlin_towers

Позавчера я проводила голосование «угадайте страну по фотографии», когда на 47 скриншотах из разных стран нужно было определить весьма примерное место съёмки. Как и обещала, показываю правильные ответы.

Сразу скажу, что большинство угадали правильно (приятно общаться с умными людьми), но многие ответы меня удивили. На фотографиях было огромное количество характерных опознавательных знаков, вроде флага России, исписанной латиницей стены, отечественных автомобилей или Астраханского Кремля. Кроме того, в комментариях были спойлеры в изрядном количестве, один недостойный петербуржец умудрился отписаться аж по поводу семи фотографий у меня в журнале и четырёх в сообществе pora_valit, не поленился даже найти ссылки на карты Гугл и Яндекса для каждого фото. Я впечатлена его трудолюбием.

Тем не менее огромное количество людей отвечало неверно. Фотографий, где правильно голосовали почти все, всего несколько. Кое-где правильный ответ побеждал только благодаря одному или нескольким голосам, кое-где мнения разделились. То есть, Россию с Европой или США перепутать не так-то трудно, как оказалось.

Ещё более интересны те места, которые большинство не узнало. Из приятного: к России отошли не только Бобруйск, но и Таллин. Париж также, оказывается, — до мозга костей русский город, он вошёл в состав России вместе с пригородами (фото 24 и 32). Большие шансы были и у Берлина, но какой-то нехороший человек в комментариях его узнал, и динамика голосования изменилась. Вот так и рушатся империи.

У меня есть большие подозрения, что основным критерием для большинства отвечавших был климат. Так, на 44 фото шоссе в пригороде Лондона. Движение, как понимаете, левостороннее, однако пейзаж очень похож на подмосковный. Положение усугубляет то, что сверху и снизу фото с правосторонним движением. В таких нелёгких условиях, хотя 18 человек ответили правильно, десять человек отнесли Лондон к России. На сороковом фото, из Сочи, красуется флаг России. Большинство ответили верно, однако 29% опрошенных отнесли это место к Европе, ещё 3% - к США.

В пользу моего предположения говорит и то, что наши южные города читатели охотно принимают за европейские. Так, под десятым фото 60% опрошенных отнесли Сочи к Европе. На девятом снимке Астрахань, однако большинство посчитало, что это европейский город.

Удивил и ещё один момент. Когда я начала искать локации на Юге Европы, я сразу наткнулась на откровенную помойку (фото 37 и 12). 71% и 55% соответственно опознали на фото Европу. Получается, большинство знает Запад таким.

Ниже публикую правильные ответы. Кстати, на фото нет Москвы, зато очень много европейских столиц.

1.
34
Это Нью-Йорк. Некоторые фото явно обновили с февраля, когда я делала скриншоты, но вполне узнаваемо.

2.
10
Новосибирск.

3.
33
Уфа.

4.
46
Снова Уфа.

5.
23
Пушкин.

6.
26
Берлин.

7.
44
Владивосток.

8.
50
Волгоград.

9.

Астрахань.

10.

Сочи.

11.

Санкт-Петербург.

12.

Рим.

13.

Одинцово.

14.

Астрахань.

15.

Лос-Анджелес.

16.

Лос-Анджелес.

17.

Владивосток.

18.

Берлин.

19.

Нью-Йорк.

20.

Санкт-Петербург.

21.

Берлин.

22.

Казань.

23.

Петербург.

24.

Париж.

25.

Берлин

26.

Санкт-Петербург.

27.

Бобруйск.

28

Таллин.

29

Пушкин.

30.

Захарово.

31.

Лондон.

32.

Проспект Форе, Визальпири, около Парижа.

33.

Где-то под Парижем.

34.

Мадрид

35.

Астрахань.

36.

Париж.

37.

Мадрид.

38.

Зеленогорск.

39.

Санкт-Петербург.

40.

Сочи.

41.

Лондон.

42.

Берлин.

43.

Одинцово

44.

Где-то в окрестностях Лондона.

45.

Кутузовское шоссе, Подмосковье.

46.

Московская область, Рублёво-Успенское шоссе.

47.

Лас-Вегас.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments